15:11 

Отрывок чьей-то рецензии на "Сэйлор Мун: Кристалл"

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
"Сюжет идёт по манге, а в манге с ним проблема. Если брать мангу, то главная её проблема в сюжете, это то, что они слишком быстро идёт. То есть если Джидайта убивают в 13 серии оригинального аниме, то в Sailor Moon Crystal его должны убить уже в 3 серии. В манге, ты не успеваешь познакомиться с персонажем, узнать, а его уже убивают на 3 странице. Не успели они победить Берил, как уже на 4 странице появляется чибиуса. Не чувствуется, то что между событиями есть, хоть какой-то промежуток времени. Если в оригинальном аниме 200 серий, это два года жизни и это чувствуется, то в манге, эти два года абсолютно не чувствуется. Складывается впечатление, что все события в манге начиная с Берил, заканчивая Галаксией проходят за месяц. Сюжет оригинального аниме по сравнению с мангой на много логичен и намного интересен".

Подписываюсь под каждым словом. :-(

URL
Комментарии
2014-07-31 в 14:34 

Фьюмине
И главное в аниме 1992 г. хотя бы раскрываются более-менее характеры персонажей, наблюдаешь за их развитием и пусть временами забавно-глуповатой линией, но определенно захватывающей и интересной.
В манге же, и боюсь будет в Кристалле, все без исключения крутится вокруг Усаги и только ее. И все закончится неизменной самой прекрасной звездой во вселенной - Сейлор Мун.
Не могу в данном случае не привести в пример "Блич" - Ичиго Куросаки, как и Усаги, 100% Мэри Сью-персонаж.
Но у Кубо настолько интересно развиты и разработаны параллельные-второстепенные и даже третьестепенные линии и персонажи, что идеальность рыжего парня сглаживается.
О "Сейлор Мун" такого не скажешь и мне всегда было очень жаль других персонажей Наоко.

С отрывком тоже согласна.

2014-10-15 в 16:51 

Обсидиановая Сэйоо
Поумней или умри. (с) Загадочник
Фьюмине, Блич не смотрела, но в Наруто, судя по всему, та же ситуация.

URL
     

Шум

главная