Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Игнус ("Свадебный персик")

Поумней или умри. (с) Загадочник



@музыка: Rammstein - "Sonne"

14:43 

Аниме "Свадебный персик" нравится мне все больше и больше

Поумней или умри. (с) Загадочник

@музыка: The Hardkiss - "Shadows of time"

21:58 

Валтор (досье)

Поумней или умри. (с) Загадочник
В свое время купила этот номер журнала из-за этого досье. Первая мысль в ответ на реплику Гриффин: "Ага, размечталась". :alles:




16:39 

Огрон и Гантлос (досье)

Поумней или умри. (с) Загадочник



14:51 

Книга по фильму "Белоснежка и охотник"

Поумней или умри. (с) Загадочник

@музыка: Ocean Jet - "Weak"

16:27 

Поумней или умри. (с) Загадочник
Когда я сдавала презентации по истории повседневности, я сказала преподше фразу: "До вас дошло?". :alles: Имелось в виду, получила она или нет презентации на свой е-мейл, но образовалась двусмысленность.

14:56 

Конец сессии, Хранители снов и...

Поумней или умри. (с) Загадочник
1. 2 курс торжественно закончен! :soton:

2. Видела крестный ход - коллективный выгул... кхм... у этих людей были такие пустые глаза. Толпа зомби какая-то, честное слово. :zombie:

3. В магазине заметила три книги по "Хранителям снов", но... ничего не купила. Почему? Ловлю себя на мысли о том, что если бы не Бука-Кромешник, я вообще бы не обратила внимания на эти детские книжки.

@музыка: ВИА ГРА - "И полетела бомба"

17:00 

Поумней или умри. (с) Загадочник
Если б Винкс не побеждали,
То не вышло б сериала.
Глупо, если им победа
На халяву перепала.
Ни чему-то научиться,
Стать смелей, честнее тоже —
Все смениться тут успело,
Бестолковым выпендрежем.
Коль злодеи подыграют,
Популярность раздувать,
То они не напрягают,
Не мешают танцевать.
Время есть для жутких шмоток
И всегда успеть к обеду —
Только и не много чести
За халявную победу.

(с) Владлена

15:11 

W. I. T. C. H. Колодцы тумана

Поумней или умри. (с) Загадочник
Купила эту прелесть. :attr:


15:09 

Поумней или умри. (с) Загадочник
Фееричные маги Черного Круга!.. в книгах "Зачарованные бездны" и "Волшебная сила биливикса". Чего стоят эпизоды с пересчитыванием земных денег и фраза "Гантлос завалился спать". ^_^ Но книги только читала в магазине, ибо я зареклась _покупать_ _что-либо_ _с винкс на обложке_. Жаль, что магов было так мало. Т_Т


14:27 

Медуза Горгона

Поумней или умри. (с) Загадочник
Хорошо сохранившиеся изображения Медузы можно увидеть на древнегреческих амфорах. На ранних из них преобладают черты Медузы чудовища, гротескной воительницы, обезглавливаемой Персеем. Позднее, когда образ Горгоны перестал восприниматься однозначно негативно, интерес к сцене обезглавливания упал: стоило только Горгоне заслужить некоторую долю симпатий, публика перестала получать удовольствие от сцен ее смерти. Медуза стала жертвой, красивой и трогательной в своей гибели.
Медуза Горгона совмещает в себе одновременно ужас и очарование. Она олицетворяет слияние в человеке хаоса и порядка, свободы и самоограничения, сознания и подсознания. Кое кто может предположить, что мифы – отражение заблуждений древности. Скорее они – зеркало человеческой души.

14:16 

Гламурность

Поумней или умри. (с) Загадочник
"ГЛАМУРНОСТЬ – понятие, описывающее желание быть предельно красивым и успешным вопреки любым проблемам. Гламурность есть одновременно и эстетический стоицизм – «мужество быть красивым вопреки», – и гедонизм.
Однако отстранение от проблем, особенно от внутренних, превращает бытие гламурного человека в кажимость, делая красоту оберткой нерешенных проблем. По сути, гламурность есть способность лишь казаться предельно красивым и успешным.
И все же у многих есть ощущение того, что гламурность означает не только самоочаровывающее гедонистическое взаимодействие с собой и миром, но и открывает возможность быть успешным – красивого, модно и со вкусом одетого человека скорее примут на выгодную работу, доверятся ему как партнеру. Это действительно так, однако за первоначальными достижениями гламурной личности могут последовать разочарования – подмена бытия кажимостью, делает невозможным предельное волевое усилие и вдохновение, которые есть основа стратегического успеха в профессии и жизни.
Как способность казаться, а не быть, гламурность означает разрыв этического и эстетического в бытии человека. Поэтому гламурность может быть еще определена как доминанта внешней красоты над внутренней в жизненном мире личности. Или иначе: гламурность есть суперкомпенсация недостаточной внутренней красоты красотой внешней.
Как суперкомпенсация гламурность может приводить к предельному эстетическому эгоцентризму, порождающему зацикленность на внешней красоте и успешности, превращение их в окончательные жизненные ценности. В этой ситуации возникает особый «комплекс гламурности». Человек с таким комплексом наполняется нарциссизмом, а потому смотрит на себя «со слишком близкого расстояния». Это приводит к парадоксальной утрате собственных критериев красоты, единственным критерием красоты становится мода."

08:43 

Фиби + Коул = ?

Поумней или умри. (с) Загадочник
"Моя любовь - это такая лють, такой флюс, такой глюк.
Я люблю ее люто и не люблю ее люто.
Я люблю ее люто и люто не люблю".


13:10 

Поумней или умри. (с) Загадочник
"У Чессельмана в его «Курильщице» изображены только губы с прилипшей к ним сигаретой – чисто функциональный, однозначный признак; остальное лицо аннулировано за ненужностью. Особенно показательны эксперименты, которые проводил Уорхол с лицом одной из самых популярных «звезд» – Мерилин Монро, – бесконечно повторяя, тиражируя ее губы (их изображение или отпечаток?), утратившие, благодаря этой повторяемости, свою неповторимость, принадлежность именно ей, ставшие стандартным образцом, навязчивой рекламой, штампом. Даже ее лицо, многократно повторенное, – словно некий «звукоуловитель» ее образа, встречающегося на улицах, на афишах, на рекламах, навязчиво внушая себя даже не зрителям, а прохожим, проезжим, по-разному окрашенное, словно расцвеченное огнями городской рекламы, – это просто сумма утомительного множества слагаемых, не способных соединиться в образ. Такой портрет ни к кому не обращается, как радио или телевидение, он вещает в пространство: Всем! Всем! Всем! Портрет теряет своего адресата.
В конце ХХ века человек уходит из искусства как неповторимая индивидуальность, как портрет. Он «вычеркнут», как в картине Клее, где поле многоцветных кубиков перечеркнуто крест на крест жирной черной линией. Картина называется «Вычеркнутый из списков». Портрет как образ единичного все настойчивее вытесняется изображением множественного – однообразные, расположенные правильными рядами фигурки. В искусство входит тема толпы, одинаковых фигур с пустыми овалами лиц. Отдельный человек исчезает в «популяционной давке»".

07:37 

Поумней или умри. (с) Загадочник
"Не знаю, сколько времени оно длилось, не знаю, что я делала, что говорила. Должно быть, мне задавали вопросы, и, должно быть, я отвечала; я произнесла обет, но ничего не помню об этом, и сделалась монахиней так же бессознательно, как сделалась когда-то христианкой. Во всем обряде пострига я поняла не больше, чем в обряде крещения, и, по-моему, разница между ними единственно лишь в том, что один из них дарует благодать, а другой только обещает ее."

Дени Дидро, "Монахиня".

18:28 

Дачез Свон (одевалка)

Поумней или умри. (с) Загадочник

@музыка: ВИА ГРА - "Обмани, но останься"

12:11 

Поумней или умри. (с) Загадочник
"Теперь я начала задумываться; я почувствовала, что мое отвращение к монашеству проснулось вновь, что оно растет, и решила признаться в нем настоятельнице или наставнице послушниц. Эти женщины жестоко мстят за те неприятные минуты, какие мы им доставляем, ибо не надо думать, что им приятна разыгрываемая ими роль лицемерок и те глупости, которые они вынуждены нам повторять. В конце концов это так им надоедает, становится таким скучным! И все же они идут на это, идут ради какой-нибудь тысячи экю, которая достается их монастырю. Вот та основная цель, ради которой они лгут всю жизнь и готовят простодушным девочкам муки отчаяния на сорок, на пятьдесят лет,- а быть может, и вечную гибель. Ибо нет сомнения, сударь, что из ста монахинь, которые умирают, не достигнув пятидесяти лет, ровно сто губят свою душу, а другие, оставшиеся в живых, тупеют, теряют рассудок или впадают в буйное помешательство, ожидая смерти."

Дени Дидро, "Монахиня".

11:28 

Поумней или умри. (с) Загадочник
"Не стану подробно описывать вам мое послушничество. Никто не смог бы выдержать его, если бы строго соблюдались все правила; в действительности же это наиболее приятный период монастырской жизни. Наставница послушниц - это всегда самая снисходительная из всех сестер. Ее задача - скрыть от вас все тернии монашества: это школа самого тонкого и самого искусного обольщения. Она сгущает окружающий вас мрак, убаюкивает вас, усыпляет, вводит в заблуждение, ослепляет. Наша наставница как-то особенно заботилась обо мне. Не думаю, чтобы нашлась хоть одна душа, молодая и неопытная, которая смогла бы противостоять этому зловещему искусству."

Дени Дидро, "Монахиня".

07:43 

Поумней или умри. (с) Загадочник

@настроение: я красавица

18:06 

Летняя сессия. Педагогика... опять

Поумней или умри. (с) Загадочник
По педагогике - "отлично". Ну что еще сказать? Сессия почти закрыта. К 20 июня мне нужно будет сделать реферат по культуре повседневности и сдать его. А пока - отдыхаю! :crzdance:

@настроение: отдых!

Шум

главная