• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

"Ангел или демон", 1 сезон 10 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Демиен плачет как баба! Ну чес слово. И еще меня всегда удивляло, почему люди прокляв кого-то, потом говорят "что я наделал?". Они что, спят по жизни? Неудивительно, что демоны смеются над этим. Как можно гробить свою и чужую жизнь на автопилоте? Тема вуду (несколько недель назад я прям кстати интересовалась данной темой) и ее связь с силами зла. Немного натянуто (вуду это ни коим образом не сатанизм), но в контексте серии нормально. Фраза Грасиэля меня добила: "Ну я же сейчас здесь (на вудуистском обряде), я очень религиозный человек". :hlop:

15:42 

День прожит не зря

Поумней или умри. (с) Загадочник
Увидев двух малолеток, я к ним подкралась и сказала: "А винкс дерьмо!". Так они свои дурацкие журналы в грязь уронили. :crzsot:

11:37 

"Ангел или демон", 1 сезон 9 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Почему демоны такие односторонние? Это все равно что про вампиров говорить только то, что они пьют кровь. И больше ничего. Может, дальше тема раскроется? Как дура скучаю по тем временам, когда все было просто, а ангелы и демоны были "картинками из комиксов, с рогами и крыльями, будто дети рисовали". Вот черт... :mad:

@настроение: отчаяние

09:55 

И. Босх - "Семь смертных грехов и еще четыре вещи"

Поумней или умри. (с) Загадочник
Под четырьмя вещами подразумевались смерть, Страшный суд, Рай и Ад.


08:39 

Детская жестокость

Поумней или умри. (с) Загадочник
Регулярную жестокость проявляют дети, у которых внутри накопилось много злости, обиды - в отношениях с родителями, братьями, сестрами, одноклассниками. И это все выплескивается "не по адресу". Ответить жестокому отцу ребенок не может, и вместо него "сдачу" получают все слабые, кто попадается под руку. Однако жестокость может "воспитываться" и во вполне благополучных семьях. Если ребенка систематически высмеивают или осуждают, когда у него не получается что-то. Вот тогда ребенок постепенно научается быть нечувствительным не только к собственной боли, но и к боли другого человека.

12:19 

"Ангел или демон" (СТС), 3 и 4 серии

Поумней или умри. (с) Загадочник
Ну, Феликс хоть немного оказался похожим на Грасиэля. Актер старается. Понравилась шутка с "трупом" в бассейне. "Чего ты кричишь? Всю рыбу распугаешь!" :D И еще две фразы: "Обожаю свою работу" (когда топил Машу) и "Люблю больнички: постоянно кто-то умирает" (в анонсе на следующие серии). :soton:


11:51 

"Ангел или демон", 1 сезон 8 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Мне потребовалось три дня, чтобы осмыслить серию. Скажу сразу, что если Грасиэль был сладким (одна сцена с пожертвованием церкви чего стоит! этакий интеллигентный маньяк) и гадким, то остальные демоны и персонажи - просто гадкими. Реально начинают раздражать своей непомерной развратностью Алексия и Ирис (не могу не отметить разницу между развратом и эротикой: эротика - это искусство, в отличие от пошлости; откровенные клипы Милен Фармер отличаются от клипов Потапа и Насти). Честно, невзирая на то, что мне и не особо важна данная тема, у Грасиэля лучше получается роль соблазнителя, хоть это и не его профиль (он, вроде, демон ненависти и раздора, как я поняла). Так, что еще в серии было? Тема игромании и ее последствий. :-D О том, как из воздуха сотворить проблемы для некоего человека и его семьи, а потом еще и постоянно выигрывать в любых эпизодах его жизни. Один момент - собачки-статуи оказались демонами-прислужниками. Забавно. Идем дальше. Тема совращенного священника. Во 2 серии Алексия, помнится, хотела, чтобы он еще и паству свою убил. Сразу возникает вопрос: почему так много кнутов и мало пряников? Так демоны всех клиентов растеряют. Что, кроме убийства, больше грехов нет? Даже в случае с игроманом, лучше было бы не перегибать палку, а так увлечь человека, чтобы он увлекал других. Чтобы грех был притягателен, а не ужасен. Иначе в чем смысл? И про священника. Лучше не резать прихожан, а искажать учение, ну или что-то в этом роде. Эффект будет больше, а воздействие демонов незаметным. *чет меня понесло не в ту степь, закругляюсь* И еще, Валерия поразила своей жестокостью. Это я про выколотые глаза Ирис. Кошмар. Ниче се ангел!

@музыка: Энрике Иглесиас - "Durty dancer"

10:44 

Иисус против Дарвина

Поумней или умри. (с) Загадочник

@настроение: ржач

13:10 

"Ангел или демон", 1 сезон 6 и 7 серии

Поумней или умри. (с) Загадочник
Понравился момент в 6 серии, когда брат и сестра решали, кто кого убьет, а пистолеты оказались даже не заряженными. Прям какая-то "русская рулетка". :guns: 7 серия была посвящена теме детской ревности. Учитывая мою предвзятость по отношению к родительницам... :nunu: В конце, когда пылающий меч появился, внутри что-то оборвалось. Ну, думаю, все. Воссоединение семьи было приторным.

P. S. С Грасиэлем ужасно обращаются. То Алексия пнет и руку ему сломает, то Дуна пощечину залепит. Раскомандовались, блин.

16:32 

Все верно!

Поумней или умри. (с) Загадочник
06.04.2013 в 13:27
Пишет Andrew Seemann:



URL записи

12:15 

"Ангел или демон", 1 сезон 5 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Эх, Дуна, Дуна! Даже своих строит. На фоне всего этого ужаса и кошмара еще более зловещим кажется хихиканье Грасиэля. ::demang2:

@музыка: ветер

11:44 

"Ангел или демон", 1 сезон 4 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Серия была шикарна от начала до конца. От издевок демонов над соседом Тео до убийства Тео своей настоящей любви. Браво!

@настроение: свинцовые дождевые облака - супер пасмурность!

15:58 

"Ангел или демон", 1 сезон 3 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
"Мир стал бы скучным. Не существует света без тьмы. Вы нуждаетесь в нас".

11:09 

"Ангел или демон", 1 сезон 2 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Звездой серии, конечно, был Грасиэль. И так, и сяк вертел этой глухонемой дрессировщицей дельфинов. В буквальном смысле угорал от смеха всю серию. :lol: И конец тоже был закономерным - эта дрессировщица все равно погибла. Сериал неплох, намного лучше нашей копии (почему нельзя испанский сериал с дубляжом на СТС показывать? зачем переснимать-то?)

@настроение: радостное

07:43 

Романтика

Поумней или умри. (с) Загадочник

12:41 

"Ангел или демон" (Испания, 2011)

Поумней или умри. (с) Загадочник
Для ознакомления посмотрела 1 серию 1 сезона испанского оригинала. Ну что сказать? Не так плохо, как ожидала, только немного откровенно (некоторые сцены). Проблемы в школе и семье у друга брата главной героини - жизненно. Черные бездонные глаза демонов мне определенно нравятся. Может, дальше смотреть буду. Посмеялась, когда на вечеринке главная героиня вслух пожелала своей сопернице подавиться помадой и та правда чуть не подавилась. Умора.

@музыка: ТАТУ - "Нас не догонят"

11:25 

Русская классическая литература

Поумней или умри. (с) Загадочник
Читаю психологические рассказы В. М. Гаршина (1855 - 1888). Интересно и жизненно пишет, не оторваться.

@музыка: Эльвира Т - "Одержима"

16:41 

Четыре Небесных Короля

Поумней или умри. (с) Загадочник

10:21 

"Сэйлор Мун", 4 и 5 сезоны

Поумней или умри. (с) Загадочник
Они были откровенно слабее 1-3 сезонов. Смысловая нагрузка серий резко уменьшилась. Сначала собирали чистые сердца, потом зеркала мечты и звездные семена. Про фотографов была серия в 1-ом сезоне и в 5-ом (9 серия). Лемуры и сэйлор-демоны стали нелепыми. Главные злодеи копируют предыдущих (Тигриный Глаз похож на Нефрита, Ястребиный - на Рубеуса, Рыбий - на Бертерайт) и стали совсем уж проходными. Может быть виноват формат серий? То есть сложно каждый раз придумывать что-то новое? Не знаю. В любом случае, жду "Сэйлор Мун 2013". Пусть делают что хотят, лишь бы проект возродился. А то за неимением "Сэйлор Мун" становятся популярными всякие подделки - "монстр хаи", "хорошенькие лекарства", "вынкс клубы" и "друзья ангелов". Дети не знают чего-то естественного и настоящего, а не гламурного и просто раскрученного!

@настроение: в смятении

11:09 

"Сэйлор Мун", мюзиклы - 1998 год

Поумней или умри. (с) Загадочник
Посмотрела мюзикл 1998 года "Прекрасная воительница Сэйлор Мун. Вечная легенда (исправленный)". Было жаль лордов и даже королеву Берилл. Расчувствовалась на дуэтной песне Сэцуны и Берилл. И еще. Не понимаю тех, кому нравится Галаксия. Конечно, ее Хаос поглотил. Конечно, кто не хочет быть круче всех в галактике. Но она и правда жуткая. В 4-ом и 5-ом сезонах, учитывая мою ненависть к Нехелении и Галаксии, впервые была "за" сэйлоров. И как только Сэйлор Мун могла их исцелить? Удивляюсь.

@музыка: ТАТУ - "Не верь, не бойся, не проси"

Шум

главная