• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Летняя сессия, день двенадцатый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Было две истории античной культуры. Контрольную надо дописать к понедельнику, прочитать материалы, которые она нам скинула на электронную почту, по ним и будет экзамен.

@музыка: Линда - "Над гнездом высоты"

13:23 

"Дневники вампира", 3 сезон 15 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Даже не знаю, что сказать. Ничего нового: Эстер бесит, Елена косит под невинную овечку, Ребекка мстит, Элайджа обо всем догадывается и придумывает план, Стефан и Деймон выясняют отношения...

@музыка: ТАТУ - "Белый плащик"

11:09 

"Шуго Чара", 1 сезон 17 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Что нормально для западного человека, для японца - смерть. Это я про индивидуализм и нахождение вне группы, коллектива. Иначе зачем весь этот гипертрофированный акцент на дружбе? Или это беда всех произведений, особенно жанра махо-сёдзё? :crzhug:

@музыка: ТАТУ - "Люди-инвалиды"

10:05 

"Шуго Чара", 1 сезон 13 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Пока нравится вот этот персонаж. Агент "Пасхи", который меняет характер и маскируется под учителя, хотя ненавидит учеников.



Утао хорошо поет и я хочу посмотреть на ее изменения характера. Из главгероев не нравится никто (со мной так всегда и бывает).

Тема анимэ зачетная: в игровой форме говорить о психологических проблемах. Например, разбитое икс-яйцо - разбитая мечта. Люди сами из разбивают, а потом бесцельно бредут по жизни с унылым выражением лица. Мощно.

@настроение: давно анимэ не смотрела - наверстываю упущенное

20:14 

Летняя сессия, день одиннадцатый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Было две пары истории античной художественной культуры. Препод говорила о греческих полисах, идеале разносторонне развитого гражданина, о триединстве красоты-истины-добра, о совмещении понятия демократии и рабства (свободы давались только гражданам, не рабам; демократия - не ее современное понимание, в античное время человек был неотемлимой частью города-государства). Снова внеплановую работу писать. Я выбрала благодатную тему античной мифологии.

Видела взлетающий самолет очень близко. У нас аэропорт рядом. :)

@настроение: дождь! снова!

21:34 

Летняя сессия, день десятый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Сегодня у нас был зачет по глобальным проблемам современности. Преподом был декан нашего факультета. Честно? Нормальный мужик. Говорил про то, что в больницах делают потенциальных пациентов, а в тюрьмах - потенциальных преступников. Про принцип и смысл жертвоприношений. Про то, что человечество погрязло в ссорах, войнах и раздорах. Зачет поставил. Лично меня спрашивал про гигиену и предотвращение эпидемий, про отношение к детству и смерти, вообще про то, что из 7 заданных книг меня заинтересовало и поразило.

@музыка: Линда - "Золотая вода"

10:44 

Смотрю "Шуго Чара"

Поумней или умри. (с) Загадочник

@настроение: ржунимагу

09:13 

О судьбе злодеев

Поумней или умри. (с) Загадочник
Пишет SOU::
03.06.2013 в 20:57


Давно заметил, что все подобные Эпику и Рапунцель картины, равно как и Гвардианс и Каникулы Монстров (что там было до - не помню просто) клепаются по единому штампу (и рисуются по единому тридэ лекалу). Примерно так же, как и у нас снимают говнокино на прокат. Да, эти мультики - сугубо прокатные, не рассчитанные на глубокое осмысление или переживание. Яркие краски, спецэффекты, смазливые рожи ГГ и чутка харизматичности от главзлодеев (чтобы попа у мелкого школьничка не слиплась от сиропчика), простой как копейка сюжет и классическая демократическая развязка. Все построено на том, чтобы срубить бабок. Неплохой, надо признать, бизнес. И пока он успешен, пока премьеры на проходят в пустых залах, никто из создателей и пальчиком не шевельнет в сторону несчастного злодея - раба индустрии.

URL комментария

16:20 

В порядке исключения...

Поумней или умри. (с) Загадочник


Судя по моему нику, феек я ненавижу. Диаспро (имя значит "яшма") - фейка драгоценных камней. Даже больше - гламурная блондинка. Казалось бы, это - диагноз. Но, когда нужно, она запросто может одеть военную форму и начать командовать отрядом солдат и даже управлять космическим кораблем. Получается какое-то глэм-милитари. С Диаспро плохо поступили. Ее женишок умыкнул к одной известной рыжей мольке, которая оказалась его настоящей любовью. А Диаспро до сих пор продолжает, как дура, ходить за ним по пятам. Но кому она нужна? :( Я прощаю Диаспро ее фейские крылья.

@настроение: жаль ее

URL
13:14 

Летняя сессия, день девятый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Перегрелась уже с утра (сейчас не знаю, идти мне еще на две вечерние лекции по психологии или нет, неправильное какое-то расписание). Получила "отлично" на экзамене по английскому. Прослушала задание и вместо одного абзаца перевела весь сложный текст. Препод по грамматике мне вопросов не задавала, т. к. на практике я отвечала правильно, а в контрольной работе из 19 где-то заданий всего в 2 была ошибка. Голова кружится. В городе пробки невыносимые - едешь как на телеге.

@настроение: голова кружится...

15:31 

Летняя сессия, день восьмой

Поумней или умри. (с) Загадочник
На возрастной анатомии нам говорили о строении спинного и головного мозга. Почувствовала себя Сайларом из "Героев". :lol: Препод, объясняя про гипофиз, сказал: "В этом сам черт ногу сломит! Извините" (напоминаю, у нас диакон однокурсник). :alles: В магазине вывели одного парня за кражу. Прям под руки и охрана была при оружии и с резиновыми дубинками.

@музыка: Вельвет - "Капитан Арктика"

21:03 

Летняя сессия, день седьмой

Поумней или умри. (с) Загадочник
Сегодня было много физкультуры. Слишком много. Но зачет мы все получили (культурологи и философы). Сначала читали сочинение об индивидуальном выборе видов спорта и физических упражнений, а потом культурологи читали о работе классных руководителей, а философы - о болезнях, связанных с определенными профессиями. Упомянула о передаче "Лентяево". :alles: Просто реально в тему было.

@музыка: Шура - "Воздушные шары"

20:40 

Летняя сессия, день шестой

Поумней или умри. (с) Загадочник
Экзамен по истории - "отлично". Первый вопрос был про аграрную реформу Столыпина, а второй - про Сталина (я про него работу писала). Также разошлась на английском - к вечеру единственная не заснула и не только слушала, а общалась с преподавателем. Да, чёт я сегодня в ударе. :) Ближе познакомилась с одной однокурсницей.

@настроение: дождь - ура!

12:43 

Летняя сессия, день пятый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Было две пары английского языка. Как ни странно, оказалось, что я намного лучше врубаюсь в эти грамматические задания, чем думала. Надо на завтра повторить историю (экзамен!), перевести два текста по инглишу и ответить на вопросы по ним. Зашибись...

P. S. С детства ненавижу куклы. Но. Видела сегодня у девочки куклу Френки с роликами. Вполне красивая. Для детей - то что нужно. А вынкс - В ТОПКУ. Они уже в прошлом, да и смысла в них нет. И юмора. *меня опять понесло*

@музыка: Otto Dix - "Город"

21:57 

Летняя сессия, день четвертый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Сегодня было две пары возрастной анатомии. Препод попался очень веселый. Диктовал много, но зато рассказывал и про трансплантацию органов, и про опыты над лягушками (бедные!), и про причины появления седых волос и старческого маразма, и про многое другое. :crztuk: А так - лекция была про нервную систему человека, спинной мозг, строение клеточной мембраны, электронные импульсы в клетке. Забавно.

@музыка: Akado - "Оксюморон 2"

20:59 

Летняя сессия, день третий

Поумней или умри. (с) Загадочник
Сегодня у нас были лекции по глобальным проблемам современности. Продиктовали список книг, по которым нужно написать конспект. Говорили о понятии детства в разные эпохи... об отношении к смерти, тюрьмах и психиатрии. Какой-то "Доктор Хаус" получается. :alles: Слушала, затаив дыхание. Почему у меня такое чувство, будто я сорвала джекпот?

@музыка: Виа Гра - "День без тебя"

20:00 

Поумней или умри. (с) Загадочник
Пишет Кьюзи:
21.05.2013 в 02:37


Жозе Эш,
и совсем не поэтому умирают хорошие герои. А потому что так бывает в жизни. Вообще - так бывает.

Это очень интересная позиция, честное слово. Значит, получается, в книгах и кино надо делать всё так "как бывает в жизни"? Может быть, мы любим фантастику и фэнтези именно за правдоподобие? А куча мирных граждан годами смотрела "Кармелиту", "Дикую Розу" и "Санта-Барбору" именно потому, что эти сериалы очень точно отражают реалии нашей жизни?

Есть и еще один аспект "Смерти ради достоверности". Если вы смотрели старые приключенческие сериалы, то могли заметить: в них смертей гораздо меньше, а сами смерти - условны. Сцена сражения, кто-то умер, мы их не знали, всё. Другое дело, современные сериалы. Тут смерть смакуется. (С книгами зависимость не столь ярко выражена, хотя и там она есть). Видели сериал "Зорро" 1957 года? Там в первых восьми сериях вообще ни одной смерти нет. А в чудесной детской книжке про Гарри Поттера начиная с четвёртого тома кто-нибудь регулярно умирает, а в седьмом и вовсе такое мочилово, что даже просто сосчитать убитых сложно, не то что назвать всех по именам.
Жизнь - обесценивается.
Хуже того: эпичность и "Зрелищность" произведения теперь измеряются в количестве убитых. Группа свихнувшихся шахтёров из будущего уничтожает целую планету с населением ради мести одному гражданину? - это эпично! А если шахтёров остановили на подлёте к планете - это уже "проходняк" и для полнометражки не годится. Сериал "Светлячок" прекрасно обошёлся без смертей основных персонажей, а вот в полнометражке уже пришлось пожертвовать членом команды и кучей левых граждан. Законы жанра. Смерти - зрелищны. Даже в книгах.
А катарсис... Переживание смерти или страданий героя - вовсе не единственный возможный способ очиститься. И подходит он далеко не всем.

Хорошие умирают, и няши умирают, и не писать об этом, чтобы читателям угодить - как-то смешно.
То есть, вы утверждаете, что книги пишутся не для читателей? А для кого?

URL комментария

14:49 

Летняя сессия, день второй

Поумней или умри. (с) Загадочник
Снова было две истории. На этот раз обсуждали реформы Столыпина, революцию 1917 года, гражданскую войну, внешнюю политику СССР, а также события 1990-х годов. Не очень сложно, только многое нужно будет повторить перед экзаменом.

@музыка: Виа Гра - "Пошел вон"

20:46 

Летняя сессия, день первый

Поумней или умри. (с) Загадочник
Было две истории. Препод говорил нам про реформы Александра II, контрреформы Александра III, революцию 1905 - 1907 годов. И все бы ничего, если бы... половина студентов, в том числе и я, не знали абсолютно ничего о реферате (типа контрольная работа, как на зимнюю сессию я писала про славян и викингов). В деканате ничего не сказали очень многим людям, а те кто что-то узнал ничего не передали остальным. Короче, до пятницы мне нужно будет написать про личность И. В. Сталина (интересная тема и материала много). Но все равно - ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

@настроение: устала

11:43 

"Дневники вампира", 3 сезон 14 серия

Поумней или умри. (с) Загадочник
Не понравилась развратная сцена в конце серии с Деймоном и Ребеккой. Также шокировала Эстер. Она подставила всю свою семью, а Элайджа опять сделался крайним. Кэролайн и Клаус хорошо смотрелись вместе.

@музыка: Виа Гра - "Обмани, но останься"

Шум

главная